2013年09月

『三輝 アジュンマのつぶやき』へようこそ!!

このブログは㈱三輝の아줌마 アジュンマ(韓国語で”おばちゃん”)達が
お届けする韓国情報満載のブログです!

三輝商品の新着情報や韓国に関することなど
いろいろご紹介していきます。よろしくお願いします♪

乳酸発酵キムチ70g 新発売!!

待ってました
三輝から新商品の発売です

「乳酸発酵キムチ」
使いやすい食べやすい、個食タイプのキムチです。

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いままでに無いキムチをつくろう、
だけど、作為的に作られた味にはしたくない。
あくまでも、韓国キムチの基本である乳酸発酵に
こだわった商品作りを心がけました。
で、出来たのが「乳酸発酵キムチ」です

美味しい発酵を促す為にどんな材料が必要か、
割合はどうすればいいか、27年間の販売実績と知恵を集結して、
適度な辛さとじっくり乳酸発酵させて引き出すマイルドな酸味を実現させました

乳酸発酵するキムチは、時間がたてば経つほど酸味が出るのが特徴です。
しかし、日本の食卓では酸っぱいキムチは好まれません
でも、実はしっかり発酵しているキムチこそ
他の食品にあわせた時に美味しさが増すのです

だから、他の食材と合わせやすいように、あえてカットも細かくしました。
しかも、酸味がマイルドになるよう、工夫しています

パッケージには、オリジナルキャラクターのモアちゃんを登場させ、
納豆、豆腐、ビビンバに混ぜやすい!とうたっています。
でも、モアちゃんはもっと喋ってるんですよ。

焼きそば、にくじゃが、焼き魚、ラーメン、しょうが焼き...
その他にも味噌汁に入れたり、アレンジしてパスタソースにしたり...
白菜キムチの使いい方って多種多様です

特に、乳酸発酵キムチは何に合わせてもおいしいのです。
詳しいご案内は こちら⇒http://www.sanki-jn.co.jp/h_top.html

味・容量・パッケージ、全て自信を持って発売です。
お近くのお店で、キムチコーナーを覗いてみてくださいね。

moreこの顔にピンときたら、お買い求めを~





kasa

ビビンバとごま油

9月に入り、日本列島は異常気象との戦いですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか

暑さと雨に悩まされますが、そんな時はビビンバを食べて元気になりましょう


韓国では奥さんが怒っている時は、これでもかってくらいにビビンバを
混ぜて食するのだと聞きました
後ろを向いて無言でビビンバを激しく混ぜているときは、要注意ですね
ビビンバはうっぷん晴らしにもきくんですね~


実は只今我が社では、月曜日をビビンバデーとしています
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うっぷんが溜まっているわけではないのですが、月曜日の
昼食は、自社製品を食べて
美味しい食べ方研究や、
意見交換等を行おうという
趣旨です

ビビンバにキムチをたっぷり入れて、チーズやマヨネーズ等で洋風アレンジしたり、
胡麻油の量は
使うタイミングは
作る段階でも、各家庭のやり方を教えあったりしています。

同じ会社にいながら、しかも、同じ商品を食べているのに、食べ方や好みは様々です。

社内でもこんなに違うのだから、全国のお客様は、お一人お一人好みが違っているのでしょうね。
様々なニーズに答えられるよう、日々の研究は大切です。
毎週違う試みをしたりして、ワイワイガチャガチャランチタイムが
繰り広げられている三輝です。

さて、その中で全員一致で賞賛しているのは、韓国のごま油!

日本のごま油より色が黒くて、風味があるのです

今週ちょうど使い切ってしまったので、次回韓国出張にいくものに必ず買って帰るように指令を出さなくちゃ


皆さんも、韓国に行かれたときは是非お試しください。

「韓のビビンバ」をつくって最後に韓国のごま油をかければ、もうそこは韓国です。

kasa

 

 

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