2014年10月

『三輝 アジュンマのつぶやき』へようこそ!!

このブログは㈱三輝の아줌마 アジュンマ(韓国語で”おばちゃん”)達が
お届けする韓国情報満載のブログです!

三輝商品の新着情報や韓国に関することなど
いろいろご紹介していきます。よろしくお願いします♪

キムチと長いものコラボ

長いもが安かったので1本買いました。

そこで、長いもとキムチのコラボレーションしてみました 

 


調理法はいたって簡単。
調理とは言えないほどです。


長いもの皮をむいて5ミリ程度の輪切りに。
薄い酢水に放してぬめりをとります。


お皿に並べてキムチを載せる。
上からごま油をかけて、仕上げにゴマを散らします。 



キムチ&長いも
















あ、意外とキレイにできたな。
食べる時にお箸で挟みにくかったから、楊枝を刺しておけばよかったかも。

ちょっとしたおつまみ、箸休めになりますよ。
ぜひお試しください。
kasa

キムチとじゃがいも★

じゃがいもとキムチの相性が良いって知ってますか?

 

今日はタジン鍋を使って、サクッと作ってみました。

じゃがいもを5㎜くらいの厚さにして、蒸し焼きにした後、
豚肉薄切りの上にドサドサとキムチを乗せます。

タジン1




 

蒸し焼き、5分くらいだったかな~?

 

火を止めチーズを入れて、蓋をして2分。チーズを溶かします。



タジン2 




そのまま食卓へ。

タジン鍋ってこれが便利なのですよね。





今日使ったのは、ちょこちょこ食べて最後に残った
いい具合に酸味の出ているキムチ。
お料理に使うには、酸味が出ている方がおいしいのですよ
タジン3






フライパンでも出来ますよ。
試してみてくださいね

kasa

ギャラリー
  • 乳酸発酵キムチで簡単おつまみ
  • 乳酸発酵キムチで簡単おつまみ
  • 乳酸発酵キムチで簡単おつまみ
  • 乳酸発酵キムチで簡単おつまみ
  • カヨラダキムチでたまご粥
  • 韓国のお菓子【ユグァ】
  • 今年もよろしくお願い致します
  • キムチと長いものコラボ
  • キムチとじゃがいも★