じゃがいもとキムチの相性が良いって知ってますか?

 

今日はタジン鍋を使って、サクッと作ってみました。

じゃがいもを5㎜くらいの厚さにして、蒸し焼きにした後、
豚肉薄切りの上にドサドサとキムチを乗せます。

タジン1




 

蒸し焼き、5分くらいだったかな~?

 

火を止めチーズを入れて、蓋をして2分。チーズを溶かします。



タジン2 




そのまま食卓へ。

タジン鍋ってこれが便利なのですよね。





今日使ったのは、ちょこちょこ食べて最後に残った
いい具合に酸味の出ているキムチ。
お料理に使うには、酸味が出ている方がおいしいのですよ
タジン3






フライパンでも出来ますよ。
試してみてくださいね

kasa