明けましておめでとうございます

と、いうには遅すぎて恥ずかしいですが、


昨年は大変お世話になりました
今年も宜しくお願い致します

 

さて、おせちはすっかり食べつくし、そろそろ毎日のお献立に

頭をひねらす日常でしょうか?

 

ひとつ簡単料理のご提案。

油淋鶏を参考に、キムチでソース作りました。

キムチにはニンニクも生姜も入っているから、
簡単に美味しくできると思いまして!

 

醤油、砂糖、酢、水を同量の割合で混ぜ、
あらいみじん切りにしたキムチを入れてよく混ぜます。

(キムチの汁も捨てずに使ってね)

 

鶏むね肉に醤油とお酒と生姜で下味をつけ、
たっぷりの油でじっくり焼いて表面をカリッとさせます。

 

食べやすい大きさにサクサク切って、
混ぜ合わせておいたソースをたっぷりかけて!


うん、うまい、うまい。

kasa
ユーリンチ風