ご無沙汰しておりました。
1年ぶりのつぶやきです。

今年は三輝商品のおいしい食べ方をご紹介していこうかと思っております。

今回は、新発売したカヨラダキムチの簡単たまご粥です。
風邪予防で作ったのですが、身体もあたたまるし、とってもおいしかった。

すでに加熱してあるから、熱々のおかゆにのせるだけで味がよく馴染んでおいしいのですヨ

小さく角切りにした大根をゆでて、ご飯を入れ、出汁と塩ほんのちょっと醤油で味を調え、
ぐつぐつと.....いい具合になったところで裂いたささみとほうれん草を入れた後、
とき卵を入れてたまご粥完成。

器に盛って、裂いたささみとカヨラダキムチをたっぷりトッピング。
ごま油を回しいれて、韓国のりをかけたら、風邪気味の時にぴったりのご飯ができました

ぜひ、やってみてください  KASA
image1